Seniorengruppe

Die Oberlandler Senioren

Die Oberlandler Senioren sind eine Gruppe der DAV Sektionen des südlichen Landkreises Miesbach, die sich das Jahr über regelmäßig zu einer Tour treffen. Dabei ist das Ziel nicht immer der nähere Umkreis um den Schliersee; es wird auch Mal über den Tellerrand hinausgeschaut.

Oberlandler Senioren bedeutet aber auf jeden Fall:

• schöne gemütliche Touren,
  • jeden Mittwoch das ganze Jahr hindurch,
  • eine Menge Spaß,
  • eine gemütliche Einkehr, bei dem man den Ausflug bei einem Ratsch Revue passieren lassen kann.

Wer darf mitmachen?

Senioren, die sich mittwochs von ihrem „Unruhestand“ loseisen können.
Jeder der sich „senioritisch“ genug fühlt und dem Tourenleiter nicht ständig davonläuft.

Was sind die Anforderungen?

So wie bei jeder kleinen Wanderung!
Außerdem sind die Anforderungen der jeweiligen Tourenart, Sommer- oder Wintertour angepasst.
Grundsätzlich aber sind Trittsicherheit, Schwindelfreiheit und ausreichend guter Umgang mit den jeweiligen Sportgeräten gefordert.

Was sind die Angebote?

• Bergwandern, auch im Winter
  • Langlaufen
  • Skitouren
  • Rodeln
  • Schneeschuhwanderungen
  • Radfahren auch mit „E“
  • Naturkundliche Führungen

Die Aktionen werden je nach Jahreszeit und den gegebenen Verhältnissen ausgesucht und individuell gestaltet.
Die Tourenleiter stimmen sich für das ganze Jahr im Voraus ab, und werden in den Tourenprogramm der Sektion aufgelistet. Der Tourenleiter kann auch im Bedarfsfall kurzfristig getauscht werden. Wir wollen, dass sie, lieber Teilnehmer, immer versorgt werden.

Wo und wann trifft man sich?

Immer mittwochs um 08:00 Uhr am Bahnhof in Neuhaus. Ausnahmen werden individuell geregelt.
Hinweis! Wegen schlechtem Wetter gibt es keine Absagen!

Welche Ausrüstung wird gebraucht?

Die Ausrüstung kann von der Checkliste entnommen werden. Sie ist im Mitteilungsheft sowie in der Homepage vorhanden. Für besondere Touren wie z.B. die Kanapee Nordwand kann der Tourenleiter gerne Auskunft geben.

Seid ihr interessiert?

Dann meldet euch bei uns, auch wenn vielleicht die ersten Termine für euch noch nicht passen. Wir tragen euch dann in den Seniorengruppen-Verteiler ein. Damit werdet ihr aktuell über unsere Aktionen informiert.

Das Tourenleiterteam der Oberlandler Senioren: