15 gute Gründe Mitglied in der DAV-Sektion Miesbach zu werden

1. Sie unterstützen den Verein, der für die Zukunft des Bergsports in intakter Natur und lebenswerter Umwelt einsteht.
  2. Sie können an dem vielfältigen Touren- und Kursprogramm der Sektion teilnehmen, häufig kostenlos oder zu sehr günstigen Kursgebühren.
  3. Sie können an den vielen von der Sektion organisierten oder unterstützten Veranstaltungen und Vorträgen teilnehmen, oft kostenlos oder zu ermässigtem Eintritt.
  4. Sie haben optimalen Versicherungsschutz, falls Ihnen beim Bergsport etwas zustößt, und der ist im Mitgliedsbeitrag bereits enthalten.
  5. Sie können auf unserer Sektionshütte und über 2000 weiteren Hütten in den Alpen zu vergünstigten Tarifen übernachten.
  6. Sie genießen auf den Hütten eine bevorzugte Behandlung bei der Schlafplatzvergabe, günstiges Bergsteigeressen, Teewasser und kostenlosen Zugang zum Selbstversorgerbereich, bzw. exclusive Zugangsberechtigung zu vielen Selbstversorgerhütten.
  7. Sie bekommen mehr Informationen über Umwelt- und Naturschutz.
  8. Sie können sich in Ihrer Sektion für alle Spielarten des Bergsports ausbilden lassen.
  9. Sie haben den höchsten Sicherheitsstandard durch entsprechende Ausbildung und führende Forschung (z.B. des DAV-Sicherheitskreises).
  10. Sie bekommen sechsmal jährlich kostenlos die Mitgliederzeitschrift, das attraktive Bergsteigermagazin "DAV-Panorama".
  11. Sie bekommen einmal jährlich das Jahresberichtsheft der DAV-Sektion Miesbach mit eingeheftetem Tourenprogramm.
  12. Sie erhalten vergünstigten Eintritt zum DAV-Kletterzentrum Oberbayern Süd in Bad Tölz und als DAV-Mitglied häufig Vergünstigungen zu weiteren DAV-Kletteranlagen in ganz Deutschland.
  13. Sie haben kostenlosen Zugriff auf Führer, Karten und Literatur der hervorragenden Bibliothek des DAV in München, bzw. vergünstigte Bezugsmöglichkeiten von Führer und Karten über den DAV.
  14. Sie haben die Möglichkeit vergünstigt Ausrüstungsgegenstände (z. B. Tourenski, Eis- und Kletterausrüstung) auszuleihen.
  15. Sie können zu vergünstigten Konditionen bei unseren Partnern einkaufen.